Консульская легализация в Екатеринбурге

Мы выполняем консульскую легализацию для всех стран, не признающих апостиль — Китай, Канада, ОАЭ, Тайланд, Вьетнам и другие...

Смотрите также: Проставление апостиля | Нострификация | Нотариальный перевод | Истребование документов

 

Каков порядок консульской легализации?

Процедура легализации различается для официальных и для коммерческих документов. Официальные документы (государственные) — это свидетельства загсов, справки, дипломы, доверенности и другие документы, которые были выданы государственными органами или нотариусами. Коммерческие документы — это уставы, договоры, счета, акты, накладные и другие документы, подписанные коммерческими организациями, но не госорганами. Документы легализуются в той стране, в которой они выданы.

Легализация официальных документов (10-20 дней):

  1. Снимаем копию вашего документа и заверяем ее у нотариуса.
  2. Переводим копию на иностранный язык и заверяем у нотариуса перевод.
  3. В Минюсте удостоверяем подлинность нотариуса.
  4. В Миде удостоверяем подлинность сотрудника Минюста.
  5. Завершаем легализацию в консульстве страны назначения.

Легализация официальных документов не требуется для стран, которые признают апостиль.

Легализация коммерческих документов (от 20 дней):

  1. Переводим копию на иностранный язык и заверяем перевод у нотариуса.
  2. Ставим на документе отметку ТПП (торгово-промышленной палаты).
  3. Завершаем легализацию в консульстве страны назначения.

Легализация коммерческих документов требуется для всех стран (даже признающих апостиль), за исключением добрососедских стран: СНГ, Босния и Герцеговина, Китай, Македония, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия (для них достаточно отметки ТПП в Москве).

Какие страны признают апостиль, а какие нет?

Страны, которые признают апостиль, подписали Гаагскую конвенции об апостиле и перечислены в ней. Однако апостиль ставится только на официальные (государственные) документы и не ставится на коммерческие. Поэтому коммерческие документы проходят консульскую легализацию во всех странах, за исключением некоторых добрососедских.

А вот список стран, которые конвенцию не подписали (по состоянию на май 2019 года):

Для этих стран консульскую легализацию должны проходит и официальные документы и коммерческие.

Консульская легализация в наших новостях

04/2012 — Нижневартовск начал оказывать услуги консульской легализации

С апреля 2012 года нижневартовское бюро компании "Города Переводов" начало оказывать услуги консульской легализации документов.

Консульская легализация – это проходящая в несколько этапов процедура оформления документов для дальнейшего их использования в странах, которые не подписали Гаагскую конвенцию об апостиле. Процедура включает нотариальный перевод необходимого документа, осуществление его легализации в Министерстве юстиции, Министерстве иностранных дел. Кроме того документ должен быть заверен в посольстве иностранного государства, где этот документ планируется использовать.

В основном консульская легализация документов необходима, чтобы получить резидентскую или рабочую визу, зарегистрировать филиал или представительство, оформить доверенность, заключить брак, получить образование. Легализованные в консульстве документы требуются в таких странах как Канада, Египет, КНР, Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия, Саудовская Аравия, Ирак, Венесуэла, Сирия, Кувейт, Иордания, Таиланд, Катар и многих других.

Теперь вам не нужно тратить лишнее время и деньги, ведь вы можете заказать консульскую легализацию в Нижневартовске! Специалисты нашей компании помогут осуществить стандартную или срочную консульскую легализацию ваших документов для использования в любой стране.